Plat principal
Pour 2 personnes
Langoustines caramélisées, crème d’ail et huile de truffe
Ingrédients
- 6 langoustine
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 150 g de Riz sauvage
- 5 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile de truffre
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais cuire le riz sauvage selon les indications du paquet.
- J’épluche l’ail puis je le fais cuire pendant 5 minutes à la vapeur.
- Je le place dans un bol et je l’écrase à la fourchette, j’ajoute la crème, je sale, je poivre et je remue.
- Je saupoudre les langoustines du sucre de canne.
- Je les fais dorer à la poêle dans l’huile d’olive à feu moyen, 3 minutes de chaque côté.
- Je dispose sur une assiette, la crème d’ail dans un petit ramequin, le riz sauvage, puis les langoustines.
- Je répartis l’huile de truffe sur les langoustines et le riz.
Bon appétit !