Plat principal
Pour 6 personnes
Soupe de carottes au cumin
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 1 grosse Pomme de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 5 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 gros oignon
- 2 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- J’épluche les carottes et je les coupe en rondelles. Ensuite, je pèle la pomme de terre et je la découpe en morceaux. J’épluche également l’oignon et je le coupe en huit. Enfin, je pèle les gousses d’ail.
- Dans une casserole, je fais chauffer un peu d’huile d’olive et je fais revenir les légumes (carottes, pomme de terre, oignon) ainsi que l’ail pendant environ 5 minutes à feu vif.
- Pendant ce temps, je fais chauffer le bouillon de légumes dans une autre casserole.
- Ensuite, je plonge les légumes revenus dans le bouillon chaud et je laisse cuire à feu doux pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- En fin de cuisson, j’ajoute le cumin dans la casserole, je remue et je laisse cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Une fois les légumes cuits, je les mixe dans un blender jusqu’à obtenir un velouté homogène.
- Enfin, j’incorpore la crème légère épaisse, je sale, je poivre, je remue, puis j’ajoute un filet de crème légère fluide pour apporter de l’onctuosité supplémentaire.
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Bon appétit !