Plat principal
Pour 6 personnes
Tortilla patate douce et épinards
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 100 g de Pousses d'épinard
- 10 œuf
- 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je pèle la patate douce et je la découpe en deux, puis chaque moitié en rondelles épaisses.
- Je la fais cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Je fais cuire à la vapeur les épinards pendant 3 minutes.
- Je casse les œufs dans un saladier et je les bats.
- Je sale, je poivre, j’ajoute la crème, les épinards, l’ail, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis je mélange.
- Dans une poêle, je verse 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis je répartis la moitié de la patate douce sur toute la surface.
- Je verse l’omelette et je laisse cuire pendant 10 minutes à feu moyen à couvert.
- J’étale l’autre moitié de la patate douce sur l’omelette et je laisse cuire encore 10 minutes à feu doux à couvert
Bon appétit !