Dessert
Pour 6 personnes
Tarte façon mojito
Ingrédients
- 1 Pâte sablée
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 3 feuille de gélatine
- 4 œuf
- 100 g de Sucre
- 120 g de beurre
- 5 citron vert
- Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Préchauffage du four :
- Je préchauffe le four à 180°C.
Préparation de la pâte :
- J’étale la pâte dans un moule, je la pique à l’aide d’une fourchette, puis je la recouvre d’une feuille de papier sulfurisé et de poids de cuisson.
Enfourner et cuisson :
- Je place le moule au four et je laisse cuire pendant 25 minutes.
- Après ce temps, j’enlève les poids et la feuille de papier sulfurisé, puis je poursuis la cuisson pendant 5 minutes de plus. Ensuite, je laisse la pâte refroidir.
Préparation de la crème de menthe :
- Je lave et je mixe les feuilles de menthe avec la crème, puis je réserve cette préparation.
Préparation de l’appareil au citron vert :
- Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ensuite, je fouette les œufs avec le sucre, j’ajoute le jus de 4 citrons verts.
- Je chauffe cette préparation dans une casserole à feu moyen tout en fouettant. Après cela, j’ajoute la crème de menthe et je continue à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu, j’incorpore petit à petit le beurre coupé en dés ainsi que les feuilles de gélatine essorées, je m’assure de bien remuer l’ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Montage et réfrigération :
- Je verse l’appareil dans le fond de tarte et je réserve le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
Décoration et service :
- Au moment de servir, je décore la tarte mojito de rondelles d’un citron vert et de crème légère fouettée.
Bon appétit !