Dessert
Pour 12 personnes
Muffins aux fraises, thé Matcha et crème fouettée
Ingrédients
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre cassonade
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de Thé matcha
- 80 g de beurre
- 2 œuf
- 1 pincée de Sel
- 12 fraise
- Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère fouettée
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Ensuite, je lave et je découpe les fraises en petits dés.
- Je sépare les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, je fouette les œufs avec le sucre, puis j’ajoute le lait, la farine, la levure et le thé Matcha, que je mélange soigneusement.
- J’incorpore le beurre ramolli et je remue jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- En parallèle, je monte les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Délicatement, j’incorpore les blancs en neige à la préparation, puis j’ajoute les dés de fraise et je mélange délicatement.
- Je verse la préparation dans des petits moules en silicone, en les remplissant à mi-hauteur.
- Je fais cuire au four pendant environ 20 minutes.
- Une fois les muffins cuits, je les sors du four, je les laisse refroidir, puis je les décore de crème fouettée.
Bon appétit !