Dessert
Pour 4 personnes
Crumble aux fruits rouges
Ingrédients
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 120 g de fraises
- 70 g de myrtilles
- 70 g de framboise
- 100 g de cassonade
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 20 cl de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Je fais préchauffer mon four à 180°C.
- Dans un saladier, je mélange la farine, la poudre de noisettes et la cassonade.
- Ensuite, j’ajoute le beurre coupé en dés et je malaxe la pâte afin d’obtenir une préparation sableuse.
- J’étale la pâte de crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 20 minutes, puis laissez refroidir le crumble et émiettez-le à l’aide d’une fourchette.
- Après avoir délicatement rincé les fruits, je détaille les fraises en quartiers et je coupe les framboises en deux dans le sens de la longueur.
- Dans chaque verrine, je répartis un peu de crumble émietté dans le fond, puis j’ajoute un peu de crème, quelques fruits, et je répète l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfin, je décore les verrines de quelques feuilles de menthe.
Bon appétit !