Dessert
Pour 6 personnes
Tarte Tatin aux poires
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 poire Comice
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Pour préparer les ingrédients :
- Je commence par éplucher les poires, puis je les coupe en 8 dans le sens de la longueur et j’ôte le cœur. Ensuite, je découpe le beurre en dés.
Pour faire cuire les poires :
- Dans une grande poêle, je fais fondre le beurre coupé en dés.
- Ensuite, je dispose les poires dans le beurre fondu, je saupoudre de sucre et je les fais cuire pendant environ 15 minutes à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
Pour faire cuire la tarte aux poires :
- Je préchauffe le four à 180°C. Ensuite, je dispose les poires dans un moule à manqué, je les recouvre avec la pâte feuilletée, puis je rabats la pâte tout autour sur les poires.
- Après avoir piqué la pâte à l’aide d’une fourchette, j’enfourne le tout pendant environ 30 minutes.
Pour dresser la tarte :
- Une fois cuite, je démoule la tarte et je la dresse sur une assiette de service. Je l’accompagne de crème légère.
Bon appétit !