Plat principal
Pour 4 personnes
Tarte aux trois poivrons confits et pignons de pin
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 2 petits Poivron vert
- 2 petits Poivron jaune
- 2 petits Poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de Pignons de pin
- 3 œuf
- 50 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 10 cl de lait
- 2 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Pour préparer les poivrons confits :
- Je commence par laver les poivrons, puis je les détaille en lanières, en prenant soin de retirer le pédoncule ainsi que les petites graines.
- Ensuite, je les fais cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Une fois cuits, je les fais confire dans une poêle avec de l’huile pendant 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Je veille à les assaisonner avec du sel et du poivre.
Pour préparer la préparation crémeuse pour la tarte :
- Dans un saladier, je bats les œufs avec la crème et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- J’incorpore également les gousses d’ail hachées, puis j’assaisonne avec du sel et du poivre selon mes goûts.
Pour cuire la tarte :
- Je préchauffe mon four à 180°C. Une fois que tous les ingrédients pour la garniture sont prêts, j’étale la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Ensuite, je verse la préparation à base de crème et d’œufs sur la pâte, puis je répartis les poivrons confits et les pignons de pin par-dessus.
- Enfin, j’enfourne la tarte pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bon appétit !