Plat principal
Pour 2 personnes
Dos de saumon, sauce curcuma et ses chips légères de chou kale
Ingrédients
- 4 feuilles de chou Kale
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Le jus d'un demi-citron vert
- fleur de sel
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 gousse d' ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel, poivre
- zeste de Citron
- 2 dos de saumon
- 160 g de céréales (blé, riz)
- 20 cl Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Pour préparer la sauce au curcuma, j’épluche et émince l’ail et l’échalote.
- Ensuite, dans un bol, je mélange la Crèmissime de Bridélice avec le curcuma, le gingembre et le jus de citron vert. J’ajoute l’ail et l’échalote, je sale, je poivre, puis je réserve.
- Pour cuire les céréales et les dos de saumon, je fais bouillir un grand volume d’eau salée et je fais cuire les céréales pendant 7 minutes.
- Ensuite, je les réserve au chaud.
- Dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, je fais cuire les dos de saumon directement sur la peau pendant 10 minutes à feu moyen, en les gardant couverts.
- Pour préparer les chips de chou kale, je préchauffe le four à 180°C.
- Je lave et sèche les feuilles de kale, j’enlève la tige centrale et je les découpe en petites chips.
- Ensuite, je les dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson, je les arrose d’huile d’olive et je saupoudre de fleur de sel. Je les enfourne pendant 6 minutes, en surveillant la cuisson.
- Pour dresser le plat, je dépose un dos de saumon sur chaque assiette.
- J’ajoute les chips de kale, les céréales, et je verse la sauce crémeuse au curcuma. Enfin, je parsème les dos de saumon de zeste de citron vert, je sale et je poivre selon mon goût
Bon appétit !