Plat principal Pour 2 personnes

Bowl vitaminé quinoa et légumes de saison

20'

12'

Facile

Ingrédients

  • 160 g de Quinoa
  • 1 Poire
  • 2 tranche d'ananas frais
  • 1 avocat
  • 1 grenade
  • 1 carotte
  • quelques feuilles de mâche
  • Le jus d'1 Citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl de Ma cuisine au yaourt de Bridélice
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

Préparation de la recette

  1. Je fais cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 mn, j’égoutte ensuite. Je réserve.
  2. Je fais cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn.
  3. Je lave et émince 1/4 du chou rouge.
  4. Je lave 4 feuilles de céleri branche.
  5. Je lave les tomates cerises.
  6. J’épluche les carottes et à l’aide d’un économe et les détaille en tagliatelles.
  7. Je coupe les avocats en deux, je les dénoyaute, je retire la peau, je les citronne et les détaille en fines tranches.
  8. Dans un bol, je verse la crème, j’y ajoute l’huile d’olive, la sauce soja, 1 càs de graines mélangées, je poivre et mélange.
  9. Je répartis la sauce dans 4 petits bols.
  10. Dans chaque assiette creuse, je répartis tous les ingrédients, je parsème de graines mélangées, décorez de pluches de persil plat et ajoute un petit bol de sauce.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand