Plat principal
Pour 2 personnes
Bowl vitaminé quinoa et légumes de saison
Ingrédients
- 160 g de Quinoa
- 1 Poire
- 2 tranche d'ananas frais
- 1 avocat
- 1 grenade
- 1 carotte
- quelques feuilles de mâche
- Le jus d'1 Citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de Ma cuisine au yaourt de Bridélice
- 1 citron vert
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Préparation de la recette
- Je fais cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 mn, j’égoutte ensuite. Je réserve.
- Je fais cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn.
- Je lave et émince 1/4 du chou rouge.
- Je lave 4 feuilles de céleri branche.
- Je lave les tomates cerises.
- J’épluche les carottes et à l’aide d’un économe et les détaille en tagliatelles.
- Je coupe les avocats en deux, je les dénoyaute, je retire la peau, je les citronne et les détaille en fines tranches.
- Dans un bol, je verse la crème, j’y ajoute l’huile d’olive, la sauce soja, 1 càs de graines mélangées, je poivre et mélange.
- Je répartis la sauce dans 4 petits bols.
- Dans chaque assiette creuse, je répartis tous les ingrédients, je parsème de graines mélangées, décorez de pluches de persil plat et ajoute un petit bol de sauce.
Bon appétit !