Dessert
Pour 6 personnes
Tarte sucrée au potiron et noix de pécan
Ingrédients
- 1 Pâte sablée
- 600 g de Potiron
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œuf
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de Poudre d'amande
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de noix de pécan
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Pour cuire le potiron :
- Je commence par éplucher et découper le potiron en cubes, puis je les fais cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Pour préparer l’appareil sucré :
- Dans un saladier, je fouette le sucre avec les œufs. Ensuite, j’ajoute la crème, la poudre d’amande et la cannelle, puis je mélange bien le tout.
- Une fois les cubes de potiron cuits, je les réduis en purée à l’aide d’une fourchette.
- Ensuite, j’incorpore cette purée de potiron à l’appareil et je mélange jusqu’à obtenir une texture homogène, mais pas liquide.
Pour la cuisson de la tarte au four :
- Je préchauffe le four à 200°C. Ensuite, j’étale la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, j’y répartis l’appareil à base de potiron, puis je rabats le pourtour de la pâte.
- Enfin, j’enfourne le tout pendant environ 35 minutes.
Pour dresser la tarte au potiron :
- Une fois la tarte cuite, je la dépose dans une assiette ou un plat de service. Ensuite, je la parsème de noix de pécan et je l’accompagne de crème.
Bon appétit !