Entrée Pour 6 personnes

Cassolette de St-Jacques mangue

15'

20'

Facile

Ingrédients

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 1 mangue
  • 2 échalotes
  • 20 cl de un Amour de crème
  • 20 g debeurre
  • 1 citron vert
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • quelques feuilles de Safran
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème de coco

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

Je prépare les ingrédients :

  1. J’épluche et découpe la mangue en tranches épaisses dans le sens de la longueur, puis je la découpe en petits cubes.
  2. Je prélève quelques zestes du citron vert dans un ramequin, puis je presse le jus du citron vert dans un autre ramequin.
  3. J’épluche et j’émince finement les échalotes.

Je fais cuire les ingrédients :

  1. Je les fais fondre dans 10g de beurre, à feu doux, pendant 5 minutes sans les faire colorer.
  2. J’ajoute la crème et la crème de coco, je sale, je poivre, et je poursuis la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
  3. J’ajoute la moitié des cubes de mangue et je poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
  4. Ensuite, j’ajoute le jus de citron vert, je remue, puis je conserve le tout au chaud.
  5. Je fais chauffer 10g de beurre à feu moyen, puis je fais revenir les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute de chaque côté.

Je dresse les cassolettes :

  1. Je verse le mélange crème/mangue dans les cassolettes et je dispose le reste des cubes de mangue dans chacune d’elles.
  2. Je dépose les noix de Saint-Jacques sur les cassolettes, je parsème de zestes de citron, de safran et de quelques feuilles de cerfeuil.

Bon appétit !

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