Entrée
Pour 6 personnes
Cassolette de St-Jacques mangue
Ingrédients
- 18 noix de Saint-Jacques
- 1 mangue
- 2 échalotes
- 20 cl de un Amour de crème
- 20 g debeurre
- 1 citron vert
- quelques feuilles de cerfeuil
- quelques feuilles de Safran
- sel, poivre
- 20 cl de crème de coco
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
Je prépare les ingrédients :
- J’épluche et découpe la mangue en tranches épaisses dans le sens de la longueur, puis je la découpe en petits cubes.
- Je prélève quelques zestes du citron vert dans un ramequin, puis je presse le jus du citron vert dans un autre ramequin.
- J’épluche et j’émince finement les échalotes.
Je fais cuire les ingrédients :
- Je les fais fondre dans 10g de beurre, à feu doux, pendant 5 minutes sans les faire colorer.
- J’ajoute la crème et la crème de coco, je sale, je poivre, et je poursuis la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
- J’ajoute la moitié des cubes de mangue et je poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
- Ensuite, j’ajoute le jus de citron vert, je remue, puis je conserve le tout au chaud.
- Je fais chauffer 10g de beurre à feu moyen, puis je fais revenir les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute de chaque côté.
Je dresse les cassolettes :
- Je verse le mélange crème/mangue dans les cassolettes et je dispose le reste des cubes de mangue dans chacune d’elles.
- Je dépose les noix de Saint-Jacques sur les cassolettes, je parsème de zestes de citron, de safran et de quelques feuilles de cerfeuil.
Bon appétit !