Plat principal Pour 6 personnes

Canette rôtie à la crème de clémentine

20'

80'

Facile

Ingrédients

  • 1 canette de 2 kg
  • 1 kg de Pomme de terre
  • 500 g de clémentine
  • 4 échalote
  • 30 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 50 cl de bouillon de poule
  • sel, poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

Je prépare les ingrédients :

  1. J’épluche les pommes de terre, puis 3 clémentines et sépare les gousses.
  2. Je prépare le bouillon de poule.
  3. J’épluche et hache les échalotes.
  4. Je farcis la canette de quelques gousses de clémentine et de la moitié des échalotes.

Je prépare la crème de clémentines :

  1. Je prélève le jus de 6 clémentines dans une casserole.
  2. Je verse la crème, puis ajoute l’autre moitié des échalotes hachées.
  3. Je sale, poivre.
  4. Je fais mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant.
  5. Je réserve au chaud.

Je fais cuire la canette :

  1. Je préchauffe le four à 180°, je dépose la canette au centre d’un plat à gratin.
  2. Je dispose les pommes de terre tout autour, puis verse le bouillon de poule.
  3. Je sale et poivre.
  4. J’enfourne pour 1 heure, à mi-cuisson Je remue les pommes de terre et arrose la canette du jus de cuisson.
  5. Je dispose les gousses de clémentine parmi les pommes de terre 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Je sers la canette avec la crème onctueuse de clémentine.

Bon appétit !

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