Dessert
Pour 6 personnes
Cookies aux chocolat
Ingrédients
- 120 g farine
- 70 g Sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe levure chimique
- 10 cl crème légère fluide Bridelice
- 80 g pépite de chocolat
- 10 g beurre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Pour commencer, je préchauffe mon four à 180°C pour le préparer à la cuisson.
- Ensuite, dans un saladier, je mélange la farine avec le sucre, la levure et j’ajoute l’œuf pour lier les ingrédients.
- Après cela, j’incorpore la crème et les pépites de chocolat noir dans le mélange, en veillant à bien les répartir de manière homogène.
- Je continue de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ensuite, sur une plaque de cuisson légèrement beurrée, je dépose des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant pour qu’ils ne se collent pas lors de la cuisson.
- Enfin, je mets la plaque au four et je laisse cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés et légèrement croustillants.
- Une fois cuits, je les laisse refroidir quelques minutes avant de les déguster !
Bon appétit !