Plat principal
Pour 6 personnes
Orecchiette au poulet et tomates cerises
Ingrédients
- 500g d’orecchiette
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon rouge
- 250g de tomates cerises colorées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30cl de crème légère fluide Bridélice
- Le zeste d’un citron
- 30g de pignons de pin
- 10 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre du moulin
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et émincer finement l’oignon rouge.
- Ensuite, je coupe les tomates cerises en deux et je détaille les escalopes de poulet en dés.
- Je porte à ébullition une grande casserole d’eau salée et je fais cuire les orecchiette pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, je fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. J’ajoute l’oignon rouge et je le fais revenir pendant 2 minutes.
- Ensuite, j’ajoute les dés de poulet et je les fais revenir pendant 5 minutes.
- J’ajoute alors 30cl de crème légère fluide Bridélice et le zeste de citron. Je mélange bien et je laisse mijoter pendant 5 minutes.
- Pendant que ça mijote, je fais dorer les pignons de pin à sec dans une petite poêle, en remuant sans arrêt.
- Ensuite, je prélève une louche d’eau de cuisson des pâtes et je l’ajoute au poulet.
- Une fois les orecchiette cuites, je les égoutte et je les verse dans la préparation au poulet.
- J’ajoute les tomates cerises et je mélange bien.
- Pour finir, je parsème de pignons de pin et de basilic ciselé, je poivre et je sers aussitôt !
Bon appétit !