Ajoutez des petites lamelles de piment dans la marinade pour un côté exotique
L’astuce, étape par étape
Foncez sur les marinades ! Elles n'ont que des atouts ! Elles rendent vos viandes et poissons bien moelleux, renforcent les saveurs et permettent une cuisson rapide !
Vous pouvez de plus les réaliser à l'avance et laisser mariner une heure ou plus.
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La base de la marinade : de l'huile…d'olive, de sésame, de tournesol… pour « assouplir » la texture des ingrédients et les « pré-cuire ». <br/>
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Ensuite à vous d'associer les saveurs : <br/>
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– Saveurs des îles : <br/>
– citron jaune ou vert, des herbes fraîches (aneth, coriandre, ciboulette…), paprika, ananas frais <br/>
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– Saveurs asiatiques: <br/>
– sauce soja, ketchup, gingembre frais, cacahuètes grillées <br/>
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– Saveurs méditerranéennes : <br/>
– crème de vinaigre balsamique, basilic, tomates fraîches, anchois <br/>
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– Saveurs du Maghreb : <br/>
– miel, citron jaune, coriandre, cumin, cannelle, fleur d'oranger, fruits secs <br/>
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– Saveurs indiennes : <br/>
– crème ou yaourt, curry, raisins secs, oignons rouges, ail <br/>
Tadam !