Dessert
Pour 6 personnes
Abricots au caramel
Ingrédients
- 12 abricot
- 100 g de Sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je lave les abricots
- Je les dénoyaute et je les coupe en 3 ou 4 morceaux.
- Je fais revenir les morceaux d’abricots dans le beurre mousseux. Je les réserve.
- Dans cette même poêle, je verse le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Je cuis 3 minutes jusqu’à ce que le sucre brunisse. Hors du feu, je verse la crème (attention aux projections), puis je porte à ébullition 2 minutes. Je réserve au chaud.
- Dans une petite poêle, je fais griller à sec les graines de lin et de sésame. Je les dispose dans une assiette. Je roule les morceaux d’abricots dans les graines.
- À l’aide de piques en bois, je dresse des brochettes d’abricots. Je sers les brochettes accompagnées de caramel au beurre salé
Bon appétit !