Plat principal Pour 4 personnes

Aiguillettes de canard, melon et courgettes à la plancha

10'

10'

Facile

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 16 aiguillette de canard
  • 1 melon
  • 1 grosse courgette
  • 10 grains de poivre mélangé (poivre noir, blanc, sichuan...)
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Sel

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je mélange 2 cuillères à soupe de miel et l’huile d’olive.
  2. J’épluche et coupe le melon en cylindres de 5cm de diamètre environ.
  3. Je rince et coupe les courgettes en gros cubes.
  4. Je les dépose sur une plancha ou sur la grille d’un barbecue. J’ajoute les aiguillettes de canard (je fais griller 5 minutes de chaque côté).
  5. Je badigeonne le tout avec le mélange miel/huile.
  6. Je concasse légèrement le poivre. Je l’ajoute à la crème et au miel restant. Je fouette.
  7. Je sers avec le canard et les légumes bien chauds.

Astuce : Je remplace les courgettes par des dés d’avocat ou de concombre.

Nos autres recettes avec du canard

Bon appétit !

Tout aussi gourmand