Entrée
Pour 4 personnes
Apéritif dinatoire en mousse de crème
Ingrédients
- 180 g de Thon
- 50 g de concentré de tomates
- 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 90 g de gruyère râpé
- 4 œuf
- Persil
- Sel
- Poivre
- 6 champignon de Paris
- 1 concombre
- 150 g de Saumon fumé
- aneth
- Citron
- 2 betterave cuite
- 1 fromage de chèvre frais
- feuille de basilic
- tomate séchée
- 3 tranche de jambon de Bayonne
- 1 galettes de blé
- ciboulette
- Tomate cerise
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je mélange le thon, le concentré de tomates, 2 grosses cuillères à soupe de crème, le gruyère râpé, les œufs, le persil, le sel et le poivre. Je dispose ma préparation dans des petits moules et j’enfourne 15 minutes à four chaud (160°C).
- Je mélange 1/2 concombre taillé en petits dés, 150g de brisures de saumon fumé, 6 cuillères à soupe de crème, de l’aneth ciselée et le jus d’un 1/2 citron pressé. Je garnis les 4 champignons de Paris évidés avec ma préparation.
- Je mixe 2 betteraves cuites, 1 fromage de chèvre frais, quelques feuilles de basilic et 3 grosses cuillères à soupe de crème. Je dispose ma préparation dans des verrines.
- Je mélange quelques tomates séchées coupées en dés, des lanières de 3 tranches de jambon de Bayonne et 4 grosses cuillères à soupe de crème. J’étale un peu de ma préparation sur une galette de blé, je la roule et la découpe en petits tronçons.
- Je pique sur un cure dent des morceaux de 2 champignons de Paris, de concombre et de tomates cerises. Dans un bol, je mélange 6 cuillères à soupe de crème, le jus d’un 1/2 citron pressé et quelques brins de ciboulette ciselée. Je sale et poivre.
- Et pour finir cet apéritif léger et savoureux, rien de tel qu’une simple barquette de fraises accompagnée de crème légère fouettée !
Bon appétit !