Plat principal Pour 6 personnes

Asperges blanches au jambon cru et béchamel

10'

40'

Facile

Ingrédients

  • 12 asperge blanche
  • 6 tranches de Jambon cru
  • 50 cl de Sauce Béchamel Bridélice
  • 2 cuillères à soupe de huile d’olive
  • 20 g de Parmesan rapé
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel

Sauce Béchamel

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Je nettoie et pèle les asperges.
  3. Je les fais cuire à la vapeur pendant 20 min.
  4. J’enroule chaque tranche de jambon cru autour de 2 asperges.
  5. Dans un plat à gratin, je recouvre le fond d’un peu de sauce béchamel, et y dépose les fagots d’asperges.
  6. Je nappe du reste de sauce béchamel, saupoudre de parmesan, sale, poivre et je verse 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. J’enfourne pendant 20 min.
  8. Au moment de servir, je parsème de ciboulette ciselée.

Bon appétit !

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