Entrée
Pour 4 personnes
Aumonières au Camembert
Ingrédients
- 3 Pomme Golden
- 4 feuilles de brick
- 1 Camembert
- 100 g de beurre
- 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 4 cuillères à café de Cognac
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- J’allume le four à 180 °
- Je pèle les pommes. Je les coupe en lamelles.
- Je les fais cuire avec 80g de beurre pour qu’elles soient dorées pendant 10 minutes environ. Je fais en sorte que mes lamelles restent entières. Je réserve.
- Je coupe le camembert en 4 quarts. Je beurre les 4 feuilles de brick au pinceau avec le beurre restant préalablement ramolli.
- Je dépose dans chaque feuille 7 lamelles de pommes, 1 morceau de camembert, 1 cuillère de crème, 1 cuillère à café de cognac. Je sale et poivre.
- Je rassemble les bords de chaque feuille de brick pour former une aumônière à fermer avec un pique.
- Je mets au four chaud 7 à 8 minutes jusqu’a qu’elles soient dorées.
C’est délicieux avec une salade et une vinaigrette bien relevée !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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Bon appétit !