Plat principal
Pour 4 personnes
Blanquette de lotte au lait de coco
Ingrédients
- 600 g de filet de lotte
- 3 échalote
- 2 Poireau
- 250 g de champignons de paris
- 1 bouquet garni
- 20 cl de Vin blanc
- 20 g de farine
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 12 noix de Saint-Jacques
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je coupe la lotte en morceaux de 50g environ et je les saisis une minute à feu vif de chaque côté pour les faire dorer.
- Je les coupe et prépare les échalotes, les poireaux et les champignons.
- Je fais revenir les échalotes. Puis, je fais mijoter durant 20 minutes le poisson, les légumes, les champignons et le bouquet garni après avoir recouvert le tout de vin blanc.
- Je sale, poivre, saupoudre de farine et j’ajoute le lait de coco. Je n’oublie pas les 3 cuillères à soupe de crème légère qui vont me permettre de rendre la sauce très onctueuse sans perdre sa légèreté !
- Je laisse encore mijoter 5 minutes pendant lesquelles je peux saisir les noix de Saint-Jacques
Astuce :
Je peux accompagner ce plat de tagliatelles et de quelques amandes effilées. Ces aliments se marient très bien avec la lotte.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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Bon appétit !