Plat principal
Pour 6 personnes
Blanquette terre et mer légère et festive
Ingrédients
- 4 pavé de Saumon
- 3 carotte
- 40 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 50 cl de bouillon de poule
- 3 échalote
- 1%tige de citronnelle
- 2 brin de ciboule
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre
- 1 pintade de 1.5 kg
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
Préparez les ingrédients :
- Je découpe la pintade en 6 morceaux, les pavés de saumon en 4.
- J’épluche les carottes puis les découpe en bâtonnets ensuite j’épluche et émince finement les échalotes.
- Je prépare le bouillon de poule.
- J’émince finement la citronnelle et la ciboule.
Cuire la blanquette :
- Je verse le bouillon de poule, les carottes, la crème, les échalotes, la citronnelle, et la moitié de la ciboule dans une cocotte, je sale et poivre, je remue et fais chauffer à feu moyen 10 minutes.
- Je fais revenir les morceaux de pintade dans une poêle à feu vif jusqu’à coloration avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- J’ajoute la pintade dans la cocotte et je continue la cuisson 15 minutes à feu moyen.
- Je fais revenir les morceaux de saumon dans la poêle à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 minutes sur chaque face.
- J’ajoute les morceaux de saumon dans la cocotte et je laisse cuire 5 minutes.
- En fin de cuisson, j’ajoute la ciboule restante.
Astuce : J’accompagne la blanquette terre et mer de riz.
Bon appétit !