Entrée
Pour 6 personnes
Bouchées au foie gras et chutney de figues à la crème balsamique
Ingrédients
- 12 tranche de pain d'épices
- 3 tranche de foie gras
- 4 figue
- 1 oignon rouge
- 10 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je lave et coupe les figues en 8.
- J’épluche, émince l’oignon et le fais suer dans l’huile, sans le colorer, pendant 5 minutes.
- J’ajoute les morceaux de figues, le sucre, le vinaigre, la crème, je sale, poivre, remue et laisse compoter sur feu doux, couvert, pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Je découpe les tranches de pain d’épices selon la forme souhaitée.
- Je coupe le foie gras en tranches, puis découpe chaque tranche en 4.
- Je pose un triangle de foie gras sur chaque cuillère de pain d’épices, j’ajoute un peu de chutney de figues et une larme de crème.
Bon appétit !