Plat principal
Pour 4 personnes
Boulettes de bœuf au fromage et frites de patate douce
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 2 oignon
- 1.50 de cuillère à café curry en poudre
- 10 cl de bouillon de veau
- 600 g de bœuf haché
- 3 œuf
- 10 tiges de ciboulette
- 16 brins de Persil
- 1 cuillère à café bombée de moutarde
- 12 gros cube de fromage
- 100 g de farine
- huile de tournesol
- 2 grosses patate douce
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 pincée de cumin
- 20 cl de crème Extra Epaisse Bridélice
Crèmissime
Préparation de la recette
Sauce au curry
- Je fais revenir mon oignon émincé dans le beurre fondu quelques minutes puis j’ajoute le curry en poudre. Je mélange quelques secondes sur feu moyen pour assécher le mélange.
- Je déglace avec le bouillon de veau chaud puis laisse réduire de moitié.
- J’ajoute alors la crème Crèmissime Bridélice et laisse à nouveau réduire. Je goute et rectifie l’assaisonnement.
Frites de patate douce
- J’épluche, rince et découpe les patates douces en bâtonnets. Je les mélange avec l’huile d’olive, la fleur de sel, le poivre et le cumin.
- J’étale les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et j’enfourne 35 à 40 minutes dans mon four préchauffé à 200°C en les retournant à mi-cuisson.
Boulettes de bœuf
- Je sépare les blancs des jaunes d’oeufs.
- Je mélange la viande de bœuf avec les jaunes d’œufs, l’oignon finement haché, la ciboulette ciselée, le persil haché et la moutarde. Je sale et poivre.
- Je mélange soigneusement et prends une bonne cuillère de farce dans la main.
- Je l’aplatis puis dispose un cube de fromage au centre. Je remonte les bords et les soude en pressant fermement.
- Je forme la boulette et la roule dans de la farine. Je répète l’opération pour toute la farce.
- Je cuis les boulettes quelques minutes dans une poêle bien chaude avec une belle noix de beurre et un filet d’huile de tournesol.
Pour le dressage, je sers les boulettes nappées de sauce au curry et les accompagne de frites de patate douce.
presentation
De la crème Bridélice « on the rocks »
Bon appétit !