Plat principal Pour 4 personnes

Brunch : Oeuf au jambon, Pancakes myrtilles, Smoothie

50'

2'

Moyen

Ingrédients

  • 6 œuf
  • Chiffonnade de jambon
  • 100 g de Comté râpé
  • ciboulette
  • 5 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 125 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de myrtilles
  • 1 Sucre vanillé
  • 4 abricot
  • 2 Pêche jaune
  • 1 mangue
  • 1 Crème légère fouettée Bridélice
  • 3 cl de miel

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Roulades d’œuf au jambon, herbes et comté

  1. Je bats 4 œufs en omelette.
  2. J’ajoute la ciboulette ciselée.
  3. J’ajoute 2 cuillères à soupe de crème, puis je bats.
  4. Je fais cuire 4 omelettes très fines (comme des crêpes !).
  5. Je dépose une ou deux tranches de chiffonnade de jambon, du comté râpé, et je les roule !

Pancakes légers à la crème et aux myrtilles

  1. Je sépare les blancs des jaunes de 2 œufs, je bats les blancs en neige.
  2. Je mélange les jaunes avec 20cl de crème, un sachet de sucre vanillé et le sel.
  3. J’ajoute 125g de farine, puis les blancs d’œufs délicatement.
  4. Je fais cuire dans une poêle antiadhésive ou légèrement huilée, je dépose quelques myrtilles, je fais cuire 1 minute par côté. Je sers bien chaud avec du miel liquide ou du sirop d’érable.

Smoothie crémeux de fruits d’été

  1. Je rince, découpe les 4 abricots, la demi-mangue et les pèches jaunes, et les mixe.
  2. J’ajoute le miel, la crème. Je sers avec de la glace pilée et recouvre de 5 cuillères à soupe de crème.

tours-de-main

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Bon appétit !

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