Plat principal Pour 4 personnes

Brunch : Scones aux raisins, omelette légumes, café glacé

60'

25'

Moyen

Ingrédients

  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 250 g de farine
  • 40 g de Sucre
  • 1 levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 7 œuf
  • 50 g de Raisins secs
  • 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Confiture de framboises
  • 10 champignons
  • 1 courgette
  • 1 noix de muscade
  • Café instantané
  • De l'eau
  • 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Scones aux raisins :

  1. Je préchauffe le four à 220°C. Je mélange 250g de farine, 40g de sucre et la levure puis j’incorpore 40g de beurre.
  2. Dans un bol, je mélange un jaune d’œuf et 150 mL de crème liquide et j’ajoute à la pâte puis je termine en incorporant les raisins secs.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je dépose des boules de pâtes de 4/5 cm de grosseur. Dans l’idéal, cette pâte doit me donner 20 scones.
  4. J’enfourne pour 15 minutes. Lorsqu’ils sont prêts, je coupe les scones en deux et les accompagne de crème et confiture de framboises.

Omelette aux champignons, courgette et muscade :

  1. Je rappe la courgette et j’émince les champignons finement.
  2. Dans un bol, je casse les œufs, j’ajoute 10 cl de crème épaisse, une pincée de muscade, je sale, poivre et je fouette le tout.
  3. Je verse les courgettes et les champignons dans une poêle anti-adhésive et je cuis à feu doux quelques minutes en remuant.
  4. Lorsque les légumes sont tendres sans être trop cuits, j’ajoute 6 œufs et je passe à feu moyen.
  5. Je ramène régulièrement les bords vers le centre à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une omelette crémeuse. Je la replie en deux et sers avec une salade verte par exemple.

Café glacé à la crème fouettée :

  1. Dans un shaker, je verse 4 cuillères à soupe de café instantané et je complète avec de l’eau jusqu’aux 4/5e environ du shaker.
  2. J’ajoute quelques cuillères de sucre en poudre selon le goût. Je ferme le shaker et secoue vivement.
  3. Je verse le café dans un verre rempli de quelques glaçons et recouvre d’un joli nuage de crème fouettée.

Je consomme sans attendre.

anti-gaspi

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Bon appétit !

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