Plat principal
Pour 4 personnes
Brunch : Scones aux raisins, omelette légumes, café glacé
Ingrédients
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 250 g de farine
- 40 g de Sucre
- 1 levure chimique
- 40 g de beurre
- 7 œuf
- 50 g de Raisins secs
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- Confiture de framboises
- 10 champignons
- 1 courgette
- 1 noix de muscade
- Café instantané
- De l'eau
- 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Scones aux raisins :
- Je préchauffe le four à 220°C. Je mélange 250g de farine, 40g de sucre et la levure puis j’incorpore 40g de beurre.
- Dans un bol, je mélange un jaune d’œuf et 150 mL de crème liquide et j’ajoute à la pâte puis je termine en incorporant les raisins secs.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je dépose des boules de pâtes de 4/5 cm de grosseur. Dans l’idéal, cette pâte doit me donner 20 scones.
- J’enfourne pour 15 minutes. Lorsqu’ils sont prêts, je coupe les scones en deux et les accompagne de crème et confiture de framboises.
Omelette aux champignons, courgette et muscade :
- Je rappe la courgette et j’émince les champignons finement.
- Dans un bol, je casse les œufs, j’ajoute 10 cl de crème épaisse, une pincée de muscade, je sale, poivre et je fouette le tout.
- Je verse les courgettes et les champignons dans une poêle anti-adhésive et je cuis à feu doux quelques minutes en remuant.
- Lorsque les légumes sont tendres sans être trop cuits, j’ajoute 6 œufs et je passe à feu moyen.
- Je ramène régulièrement les bords vers le centre à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une omelette crémeuse. Je la replie en deux et sers avec une salade verte par exemple.
Café glacé à la crème fouettée :
- Dans un shaker, je verse 4 cuillères à soupe de café instantané et je complète avec de l’eau jusqu’aux 4/5e environ du shaker.
- J’ajoute quelques cuillères de sucre en poudre selon le goût. Je ferme le shaker et secoue vivement.
- Je verse le café dans un verre rempli de quelques glaçons et recouvre d’un joli nuage de crème fouettée.
Je consomme sans attendre.
anti-gaspi
Comment conserver des scones moelleux
Bon appétit !