Dessert Pour 4 personnes

Bûche framboises, pistaches

30'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de Sel
  • 4 œuf
  • 250 g de mascarpone
  • 55 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 60 g de sucre glace
  • 300 g de framboise
  • 60 g de pistaches concassées
  • 200 g de chocolat blanc

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.

Préparer la génoise :

  1. Dans un saladier, je fouette le sucre avec les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. J’ajoute la farine, la levure et mélange délicatement.
  3. Ensuite, j’incorpore les blancs battus en neige avec la pincée de sel.
  4. Je verse la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et je la répartis à l’aide d’une spatule.
  5. J’enfourne la pâte pendant 10 minutes. Une fois la génoise cuite, je la retourne sur un torchon humide.
  6. Je fouette le mascarpone avec les 5 cl de crème et le sucre glace puis j’étale ce mélange sur la génoise.
  7. Je saupoudre toute la surface de pistaches concassées et j’y répartis les framboises.
  8. Je roule la bûche en la serrant bien et je l’enveloppe dans du film alimentaire.
  9. Je réserve au frais pendant au moins 2 heures (l’idéal étant de la préparer la veille).

Je prépare la ganache :

  1. Pendant ce temps, je prépare la ganache.
  2. Je fais bouillir 25cl de crème et je la verse sur le chocolat blanc cassé en morceaux. Je remue l’ensemble doucement jusqu’à ce que le mélange soit complètement fondu.
  3. J’ajoute 25cl de crème froide, je remue de nouveau et réserve jusqu’au refroidissement complet du mélange.
  4. Je place la ganache 15 minutes au congélateur (ou toute la nuit si je la prépare la veille).
  5. Ensuite, je monte la ganache au batteur afin d’obtenir une préparation mousseuse.

Je finalise la bûche :

  1. Je retire le film de la bûche et j’étale la ganache à l’aide d’une spatule sur l’ensemble de la bûche. Pour encore plus de gourmandise, je peux finir la décoration à l’aide de KitKat ball blanc.

Bon appétit !

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