Dessert
Pour 4 personnes
Bûche framboises, pistaches
Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de Sel
- 4 œuf
- 250 g de mascarpone
- 55 cl de crème légère fluide Bridelice
- 60 g de sucre glace
- 300 g de framboise
- 60 g de pistaches concassées
- 200 g de chocolat blanc
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C.
Préparer la génoise :
- Dans un saladier, je fouette le sucre avec les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- J’ajoute la farine, la levure et mélange délicatement.
- Ensuite, j’incorpore les blancs battus en neige avec la pincée de sel.
- Je verse la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et je la répartis à l’aide d’une spatule.
- J’enfourne la pâte pendant 10 minutes. Une fois la génoise cuite, je la retourne sur un torchon humide.
- Je fouette le mascarpone avec les 5 cl de crème et le sucre glace puis j’étale ce mélange sur la génoise.
- Je saupoudre toute la surface de pistaches concassées et j’y répartis les framboises.
- Je roule la bûche en la serrant bien et je l’enveloppe dans du film alimentaire.
- Je réserve au frais pendant au moins 2 heures (l’idéal étant de la préparer la veille).
Je prépare la ganache :
- Pendant ce temps, je prépare la ganache.
- Je fais bouillir 25cl de crème et je la verse sur le chocolat blanc cassé en morceaux. Je remue l’ensemble doucement jusqu’à ce que le mélange soit complètement fondu.
- J’ajoute 25cl de crème froide, je remue de nouveau et réserve jusqu’au refroidissement complet du mélange.
- Je place la ganache 15 minutes au congélateur (ou toute la nuit si je la prépare la veille).
- Ensuite, je monte la ganache au batteur afin d’obtenir une préparation mousseuse.
Je finalise la bûche :
- Je retire le film de la bûche et j’étale la ganache à l’aide d’une spatule sur l’ensemble de la bûche. Pour encore plus de gourmandise, je peux finir la décoration à l’aide de KitKat ball blanc.
Bon appétit !