Dessert Pour 8 personnes

Bûche glacée aux marrons et éclats de meringue

10'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de crème de marron
  • 50 g de Pistache
  • 2 jaune d’œuf
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de fixateur de chantilly
  • 1 meringue
  • 50 cl de crème légère fluide Bridelice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. Dans une casserole, je fais chauffer la crème de marron avec les jaunes d’œufs, et j’ajoute 10 cl de crème chaude, je remue afin que le mélange épaississe.
  3. Hors du feu, j’ajoute les feuilles de gélatine essorées et je remue.
  4. Je monte les 40 cl de crème avec le fixateur en chantilly.
  5. J’ajoute la chantilly au mélange marron et crème refroidi et je remue délicatement.
  6. Je hache les pistaches dans un bol mixeur.
  7. Dans un moule à bûche, je verse un peu de préparation, j’ajoute quelques pistaches hachées, je renouvèle l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  8. Je laisse prendre la bûche 8 heures au congélateur.
  9. Je démoule la bûche et je l’accompagne d’éclats de meringue.

Bon appétit !

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