Plat principal
Pour 6 personnes
Canette rôtie à la crème de clémentine
Ingrédients
- 1 canette de 2 kg
- 1 kg de Pomme de terre
- 500 g de clémentine
- 4 échalote
- 30 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 50 cl de bouillon de poule
- sel, poivre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
Je prépare les ingrédients :
- J’épluche les pommes de terre, puis 3 clémentines et sépare les gousses.
- Je prépare le bouillon de poule.
- J’épluche et hache les échalotes.
- Je farcis la canette de quelques gousses de clémentine et de la moitié des échalotes.
Je prépare la crème de clémentines :
- Je prélève le jus de 6 clémentines dans une casserole.
- Je verse la crème, puis ajoute l’autre moitié des échalotes hachées.
- Je sale, poivre.
- Je fais mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant.
- Je réserve au chaud.
Je fais cuire la canette :
- Je préchauffe le four à 180°, je dépose la canette au centre d’un plat à gratin.
- Je dispose les pommes de terre tout autour, puis verse le bouillon de poule.
- Je sale et poivre.
- J’enfourne pour 1 heure, à mi-cuisson Je remue les pommes de terre et arrose la canette du jus de cuisson.
- Je dispose les gousses de clémentine parmi les pommes de terre 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Je sers la canette avec la crème onctueuse de clémentine.
Bon appétit !