Entrée
Pour 4 personnes
Capuccino aux champignons
Ingrédients
- 450 g de champignon de Paris
- 10 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 60 g de mascarpone
- 1 cuillère à café de noisettes rapées
- 2 échalote
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais revenir les échalotes hachées finement dans le beurre 3 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, j’ajoute les champignons coupés en morceaux et laisse cuire 1 minute à couvert.
- J’ajoute le bouillon, sale et poivre, je porte à ébullition puis, je remets à feu doux pour cuire durant 20 minutes.
- Je réserve la moitié du bouillon dans un bol, je mixe le contenu de la casserole et j’ajoute du bouillon selon la consistance souhaitée.
- Au dernier moment, je fouette ensemble la crème fluide et le mascarpone jusqu’à obtenir une chantilly.
- Je sers le velouté de champignons, je dresse de la crème au mascarpone et termine en saupoudrant de noisettes râpées.
Bon appétit !