Plat principal
Pour 4 personnes
Carré d’agneau et salsifis à la crème
Ingrédients
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 côte d'agneau
- 600 g de Salsifi
- 1 Citron
- 14 gousse d'ail
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
- 0.50 oignon
- 0.50 carotte
- 0.50 Poireau
- 1 branche de romarin
- 1 bouquet garni
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- J’épluche et lave l’oignon, l’ail, la carotte et le poireau.
- Je taille l’oignon, l’ail, la carotte et le poireau en morceaux.
- Je verse de l’eau dans la partie basse du cuit-vapeur, je la porte à ébullition, j’ajoute les légumes en morceaux, le poireau, le romarin et le bouquet garni, je fais cuire 10 minutes.
- J’épluche les salsifis à l’aide d’un économe, je les dépose au fur et à mesure dans une eau citronnée (afin d’éviter l’oxydation).
- Je les taille en tronçons de 4 à 5 centimètres.
- Je les place dans la partie haute du cuit vapeur et je les cuis jusqu’à ce qu’ils soient tendres (la pointe d’un couteau doit facilement pénétrer la chair).
- J’épluche, lave et dégerme l’ail.
- Le blanchir 1 à 2 minutes à trois reprises.
- Je le rafraichis et le mixe avec la crème afin d’obtenir une purée fine.
- Je place les carrés d’agneau dans la partie haute du cuit vapeur (j’ajoute de l’eau dans la partie basse si besoin), je laisse cuire environ 20 minutes puis les retire.
- Je fais chauffer l’huile et le beurre, j’y saisis les carrés sur toutes leurs faces de manière qu’ils dorent et prennent une jolie couleur.
- J’assaisonne.
- Dans un plat, je dépose les carrés d’agneau accompagnés des salsifis et de la purée d’ail.
Bon appétit !