Dessert
Pour 6 personnes
Carrot-cake avec nappage
Ingrédients
- 5 carotte
- 200 g de beurre
- 100 g de amande en poudre
- 3 œuf
- 130 g de Sucre roux
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de Sel
- 200 g de Philadelphia
- 100 g de crème légère épaisse Bridélice
- 50 g de sucre glace
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Préparer le cake :
- Je préchauffe le four à 200°C.
- Je pèle et rappe les carottes à l’aide d’une râpe (pour obtenir des « éclats » de carottes et non des fils…)
- Je fouette les œufs, je les ajoute aux carottes râpées, puis j’ajoute la poudre d’amandes.
- Je fais fondre 120g de beurre et je l’ajoute à la préparation.
- J’incorpore la farine, la levure, le sucre cassonade, le sel et je remue.
- Je beurre préalablement un moule rond et y verse l’appareil. J’enfourne le tout pendant 50 minutes.
Préparer le nappage :
- Dans un bol, je fouette 80g de beurre mou, j’ajoute le Philadelphia et remue bien le tout.
- J’ajoute la crème, je remue puis ajoute le sucre glace.
- Je continue à remuer l’appareil jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Une fois le carrot-cake refroidi, je le démoule et y répartis la crème à l’aide d’une spatule.
Astuce :
Je parsème mon carrot-cake de sucre pailleté pour rappeler mes décors de Noël !
Bon appétit !