Dessert
Pour 8 personnes
Carrot Cake et crème aux agrumes
Ingrédients
- 300 g de carotte râpée
- 4 œuf
- 160 g de cassonade
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d’olive
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 180 g de cream cheese
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 40 g de sucre glace
- 1 citron vert
- 1 orange
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
Préparer le cake :
- Je préchauffe le four à 200°C.
- Je pèle et rappe les carottes à l’aide d’une râpe (pour obtenir des « éclats » de carottes et non des fils…)
- Je fouette les œufs, je les ajoute aux carottes râpées, puis j’ajoute la poudre d’amandes.
- Je fais fondre 120g de beurre et je l’ajoute à la préparation.
- J’incorpore la farine, la levure, le sucre cassonade, le sel et je remue.
- Je beurre préalablement un moule rond et y verse l’appareil. J’enfourne le tout pendant 50 minutes.
Préparer le nappage :
- Dans un bol, je fouette 80g de beurre mou, j’ajoute le Philadelphia et remue bien le tout.
- J’ajoute la crème, je remue puis ajoute le sucre glace.
- Je continue à remuer l’appareil jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Une fois le carrot-cake refroidi, je le démoule et y répartis la crème à l’aide d’une spatule.
Astuce :
Je parsème mon carrot-cake de sucre pailleté pour rappeler mes décors de Noël !
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ingredients
Remplacer la matiere grasse par de la compote de pommes
Bon appétit !