Entrée
Pour 4 personnes
Cassolette de fruits de mer
Ingrédients
- 15 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 10 crevette cuite
- 130 g de crabe (Chair et pattes)
- 10 moules
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 grosse échalote
- 1 cuillères à soupe de Vin blanc
- 1 petit Poireau
- huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de cardamome verte
- 30 cl de fumet de poisson
- 2 cuillères à café de maïzena
- chapelure
- 1 pincée de gros sel
- 10 Brins d'aneth
- 2 belles feuilles de menthe fraîche
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 180°C.
- Je cisèle l’échalote et j’en conserve une cuillère à café pour les moules. Je fais suer le reste dans un filet d’huile d’olive puis ajoute une carotte épluchée et découpée en fines rondelles.
- Je fais revenir 2 à 3 minutes avant d’ajouter le poireau rincé et émincé. Je sale, saupoudre d’une pincée de cardamome et poivre, je laisse réduire.
- Puis, je mouille avec le fumet de poisson et laisse cuire jusqu’à ce que les carottes gardent un peu de croquant.
- Pendant ce temps, j’égoutte le crabe et décortique les crevettes.
- Je mets les moules dans une casserole avec le vin blanc, la cuillère d’échalote, une cuillère à soupe de fumet prélevée dans les légumes et la gousse d’ail hachée.
- Je laisse cuire à couvert 5 minutes à feu doux en secouant la casserole. Je les décortique.
- Une fois les carottes cuites, je fais épaissir le bouillon. Je le porte à frémissement et tout en mélangeant, je verse 2 cuillères à café de Maïzena diluées dans 8 cuillères à café d’eau froide.
- Une fois épaissie, je rajoute la crème, les moules, crevettes et le crabe. Je mélange, goute et rectifie l’assaisonnement.
- J’ajoute l’aneth et la menthe fraîche ciselée.
- Je répartis la préparation dans 4 ramequins en verre et parsème de chapelure.
- J’enfourne 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
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Bon appétit !