Dessert
Pour 4 personnes
Charlottes légères à la framboise
Ingrédients
- 15 biscuits à la cuillère
- 150 g de framboise
- 2 sachets de Coulis de fruits rouges
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 70 g de sucre extra fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.25 l d'eau
- 1 bouchon de Liqueur de framboises
- 0.50 bouchon de rhum
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par réserver les 4 plus belles framboises pour la décoration.
- Dans un bol, j’écrase légèrement à la fourchette les framboises et le coulis de fruits rouges.
- Dans un autre bol, je mélange la crème avec le sucre et le sachet de sucre vanillé avec un fouet pour garder une texture légère.
- Ensuite, je fais bouillir dans une casserole les ingrédients pour élaborer le sirop (eau, liqueur, rhum).
- Je laisse refroidir un peu puis je trempe très rapidement mes biscuits à la cuillère dans le sirop et je commence à remplir mes verrines (selon la forme de mes verrines, je découpe mes biscuits pour combler les trous) : une couche de biscuits, une couche de l’appareil à base de crème BRIDÉLICE et une couche de l’appareil à base de framboise et je renouvelle l’opération.
- Je termine par une couche de crème très fine.
- Ensuite, je décore avec les framboises (je peux aussi y ajouter une tranche de kiwi ou une feuille de menthe pour la couleur).
- Je laisse reposer au frais au moins une heure.
- Enfin, je sers bien frais, c’est délicieux !
Bon appétit !