Entrée Pour 4 personnes

Cheesecake de concombre et saumon frais

15'

Très facile

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • 100 g de Ricotta
  • 6 biscotte
  • 15 g de beurre
  • 200 g de saumon frais
  • 1 concombre
  • 1 Citron
  • 200 ml d'huile d’olive
  • baies roses
  • Quelques graines germées pour décorer

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par hacher le saumon en tartare.
  2. Ensuite, j’épluche et je coupe le concombre en dés. Je presse le citron. Puis, je fais mariner l’ensemble dans le jus de citron, l’huile d’olive, un peu de sel et les baies roses.
  3. Dans une assiette creuse, j’écrase les biscottes à la fourchette et je les mélange avec le beurre préalablement ramolli.
  4. Ensuite, je tasse ce mélange dans des verrines avec le dos de la fourchette.
  5. Je mélange la crème avec la ricotta, je sale un peu et je poivre. Ensuite, j’étale cette préparation sur les biscottes dans les verrines.
  6. Je répartis le mélange saumon/concombre dans les 4 verrines.
  7. Enfin, je réserve le tout au frais.
  8. Au moment de servir, je dépose quelques graines germées sur le dessus des verrines.

Bon appétit !

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