Entrée Pour 4 personnes

Cheesecake au concombre

20'

Facile

Ingrédients

  • 1 concombre
  • Quelques brins de Menthe
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 125 g de fromage frais
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de biscuits apéritif

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par mixer en miettes les gâteaux avec le beurre.
  2. Ensuite, je lave et épluche le concombre, je coupe la première moitié en fines rondelles et l’autre moitié en petits morceaux.
  3. Puis, je cisèle la menthe.
  4. Je fais tremper les deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant dix minutes.
  5. Ensuite, je les essore et je les fais fondre dans deux cuillères à soupe de crème bouillante.
  6. Dans un cul-de-poule, je mélange bien le fromage, le reste de crème, la gélatine fondue, les morceaux de concombre, la menthe et la moutarde.
  7. Ensuite, dans des emporte-pièces, je dispose sur environ 1 cm une couche de gâteau, puis je verse notre mélange et je laisse prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  8. Une fois le temps écoulé, je démoule délicatement et je dispose en rosace les rondelles de concombre.
  9. Je sale, je poivre à ma convenance et pour la déco, j’ajoute un brin de menthe.

tours-de-main

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Bon appétit !

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