Entrée
Pour 4 personnes
Cheesecake au concombre
Ingrédients
- 1 concombre
- Quelques brins de Menthe
- 25 g de beurre
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 125 g de fromage frais
- 2 feuilles de gélatine
- Sel
- Poivre
- 50 g de biscuits apéritif
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par mixer en miettes les gâteaux avec le beurre.
- Ensuite, je lave et épluche le concombre, je coupe la première moitié en fines rondelles et l’autre moitié en petits morceaux.
- Puis, je cisèle la menthe.
- Je fais tremper les deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant dix minutes.
- Ensuite, je les essore et je les fais fondre dans deux cuillères à soupe de crème bouillante.
- Dans un cul-de-poule, je mélange bien le fromage, le reste de crème, la gélatine fondue, les morceaux de concombre, la menthe et la moutarde.
- Ensuite, dans des emporte-pièces, je dispose sur environ 1 cm une couche de gâteau, puis je verse notre mélange et je laisse prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Une fois le temps écoulé, je démoule délicatement et je dispose en rosace les rondelles de concombre.
- Je sale, je poivre à ma convenance et pour la déco, j’ajoute un brin de menthe.
tours-de-main
Découpez facilement les aliments durs
Bon appétit !