Dessert
Pour 8 personnes
Cheesecake vanille-fraise
Ingrédients
- 450 g de fraises
- 2 gousse de vanille
- 100 g de Sucre
- 50 g de beurre
- 250 g de Palets Bretons
- 50 g de Spéculoos
- 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 2 œuf
- 250 g de fromage frais
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- J’écrase grossièrement les palets bretons ainsi que les spéculoos, j’ajoute le beurre fondu et je mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
- J’étale cette pâte au fond d’un cercle à pâtisserie beurré d’environ 30 cm de diamètre. Ensuite, j’enfourne pendant 15 minutes.
- Avec un couteau pointu, je fends les gousses de vanille en deux sur la longueur, et je gratte pour récupérer les graines.
- Pendant ce temps, dans un saladier, je bats la crème, le fromage, les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une masse uniforme. Je baisse le thermostat du four à 150°C.
- Je sors la couche de pâte biscuitée du four, j’étale la crème dessus et je remets à cuire pendant 30 minutes.
- Ensuite, je baisse le thermostat à 130°C et je remets à cuire encore 30 minutes. Je sors le cheesecake du four et je le laisse refroidir au moins 5 heures sans rien toucher à température ambiante.
- Passé ce temps, je décercle sur un plat à tarte et je laisse 24 heures au frigo minimum avant la dégustation !
- Avant de déguster, je sors le cheesecake du frigo, je prends les fraises et je les coupe en 4 dans le sens de la hauteur, je les dispose sur le gâteau en réalisant des cercles en partant de l’extérieur pour aller vers l’intérieur !
Bon appétit !