Plat principal
Pour 6 personnes
Clafoutis de courgettes, Parmesan, tomates cerises et basilic
Ingrédients
- 3 courgette
- 3 Tomate
- 15 Tomate cerise
- 2 œuf
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- basilic
- Sel fin
- Poivre
- 50 g de Parmesan
- 75 g de maïzena
- huile d’olive
- 1 gousse d'ail
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à thermostat 6 (180°C).
- Je commence par peler et émincer les courgettes. Ensuite, je les fais revenir légèrement dans l’huile pour les colorer.
- Je les assaisonne avec du sel, du poivre, et j’ajoute de l’ail écrasé. Je remue bien et je réserve.
- Ensuite, j’ébouillante les 3 tomates, je les pèle et j’ôte les pépins. Je les coupe en tranches fines. Je découpe également les tomates cerises en deux et je les laisse s’égoutter dans une passoire.
- Dans un saladier, je mélange les œufs battus, la crème, 5cl d’huile d’olive, le lait, le parmesan râpé, la maïzena, le basilic, et j’assaisonne avec du sel et du poivre.
- Je dispose ensuite dans un moule les tranches de courgettes en rosaces, les tranches de tomates, puis à nouveau des tranches de courgettes. Je verse délicatement la préparation aux œufs sur le dessus.
- Ensuite, j’enfourne le tout pour 35 à 40 minutes.
- Une fois cuit, je sors le plat du four et je le laisse tiédir avant de démouler.
- Je sers ce délicieux plat tiède ou froid avec une salade. Bon appétit !
Bon appétit !