Plat principal
Pour 6 personnes
Colombo de porc à la crème
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 oignon
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- jus de citron
- 5 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d'épices colombo
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par découper le sauté de porc en gros cubes, que je mélange ensuite avec 1 cuillère à soupe d’épices colombo.
- Dans une sauteuse, je fais revenir les cubes de viande dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ensuite, je prélève la viande tout en laissant le jus de cuisson dans la sauteuse, puis je la réserve.
- En parallèle, j’épluche et j’émince l’oignon, je lave, je vide et je découpe les poivrons en cubes. J’épluche également et je hache les gousses d’ail.
- Dans la même sauteuse, j’ajoute 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis je fais revenir l’oignon, les poivrons et l’ail pendant environ 5 minutes.
- Ensuite, j’incorpore de nouveau la viande dans la sauteuse, ainsi que le bouillon de légumes chaud, la crème, le lait de coco, le jus de citron et les 3 cuillères à soupe d’épices colombo. Je mélange bien le tout.
- Je laisse mijoter à feu moyen et à couvert pendant environ 35 minutes.
- Pour servir, je propose ce délicieux plat avec du riz. Bon appétit !
Bon appétit !