Dessert
Pour 6 personnes
Cookies à la citrouille et éclats de chocolat
Ingrédients
- 1 citrouille (120g)
- 120 g de farine
- 70 g de Sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 80 g de pépite de chocolat
- 10 g de beurre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et découper la citrouille en cubes, puis je les fais cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.
- Une fois les cubes de citrouille cuits, je les réduis en purée et j’ajoute la crème pour obtenir une texture lisse.
- Ensuite, je préchauffe le four à 180°C.
- Dans un saladier, je mélange la farine avec le sucre, la levure et l’œuf.
- J’incorpore ensuite la purée de citrouille et les pépites de chocolat noir dans le mélange sec.
- Je veille à bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Sur une plaque de cuisson légèrement beurrée, j’y dépose des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Enfin, je fais cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés et bien cuits.
- Une fois cuits, je les laisse refroidir un peu avant de les déguster !
Bon appétit !