Dessert
Pour 4 personnes
Cookies légers sans gluten
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de noisettes
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œuf
- 5 cl de crème légère fluide Bridelice
- 140 g de Farine de riz
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Pour commencer, je préchauffe mon four à 200°C pour le préparer à la cuisson.
- Dans un saladier, je fouette le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ensuite, j’ajoute les œufs et la crème légère fluide, puis la farine. Je continue de fouetter vigoureusement jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse et bien incorporé.
- Je concasse le chocolat et les noisettes à l’aide d’un couteau, puis je les ajoute à l’appareil. Je mélange délicatement pour répartir les morceaux de chocolat et de noisettes dans la pâte.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, je dépose des petits tas de préparation, en les espaçant pour qu’ils ne se touchent pas pendant la cuisson.
- Enfin, j’enfourne la plaque au four et je laisse cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés et légèrement croustillants.
- Une fois cuits, je les laisse refroidir avant de les déguster !
Astuce pour des cookies bien rond :
J’utilise un emporte-pièce cercle pour dessiner les cookies
Bon appétit !