Entrée
Pour 4 personnes
Coquilles Saint-Jacques à la Crème de Poireaux
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 16 noix de Saint-Jacques
- 4 Poireau
- 2 pincées de curry
- Sel
- Poivre
- 20 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Je commence par nettoyer soigneusement les poireaux et je les émince très finement.
- Ensuite, je fais fondre 20g de beurre dans une poêle et j’y fais cuire doucement les poireaux émincés, en les assaisonnant avec du sel et du poivre.
- Je les laisse mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pendant ce temps, je préchauffe le gril du four et je tapisse la grille de papier aluminium.
- Je dispose les noix de Saint-Jacques sur le papier aluminium et je les glisse au milieu du four pour les faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, en fonction de leur taille, jusqu’à ce qu’elles soient saisies mais pas grillées.
- Pendant que les noix de Saint-Jacques cuisent, je verse la Crèmissime de Bridélice sur les poireaux cuits dans la poêle et j’ajoute le curry.
- Je laisse chauffer doucement la crème et les poireaux.
- Ensuite, je dispose les poireaux dans un plat chaud. Une fois les noix de Saint-Jacques cuites, je les dépose sur le dessus des poireaux. Enfin, je sers chaud et je déguste
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Bon appétit !