Plat principal
Pour 4 personnes
Courge spaghetti aux champignons
Ingrédients
- 1 courge
- 150 g de gorgonzola
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 300 g de champignons
- 20 g de noisettes
- Persil
- ciboulette
- 2 gousse d'ail
- 20 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Je commence par préchauffer le four à 180°C. Une fois qu’il est chaud, je mets la courge spaghetti à cuire pendant une heure.
- Ensuite, je coupe les pieds des champignons et je les lave rapidement sous l’eau froide (ou je les épluche), puis je les coupe en fines lamelles.
- Je pèle et émince finement les 2 gousses d’ail.
- Dans une poêle antiadhésive, je fais suer l’ail à feu doux et lorsque qu’il devient translucide, j’ajoute les champignons émincés.
- Je les laisse revenir pendant 5 minutes, puis j’incorpore le concentré de tomates.
- Dans une petite casserole, je fais fondre à feu doux le gorgonzola coupé en petits morceaux avec la Crèmissime de Bridélice.
- Lorsque la crème est homogène, je l’ajoute aux champignons et je mélange délicatement.
- Une fois la courge cuite, je la coupe en deux dans la longueur, j’ôte les pépins, puis à l’aide d’une fourchette, je gratte délicatement la chair.
- Des filaments naturels en forme de spaghettis se détachent tous seuls.
- Je sers les spaghettis dans des assiettes et je les nappe de sauce crémeuse aux champignons et au gorgonzola.
- Pour la touche finale, je parsème de noisettes concassées, de ciboulette ciselée et je décore d’un brin de persil.
ingredients
Remplacer le gorgonzola pour une purée d’oléagineux: le + santé
Bon appétit !