Entrée
Pour 6 personnes
Crème glacée de petits pois à la menthe fraîche
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Petits pois surgelés
- 16 feuilles de menthe
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 huile d’olive
- 1 jus de citron vert
- 1 Sel fin
Préparation de la recette
- Pour préparer la crème de petits pois, je commence par déposer les petits pois surgelés dans une casserole.
- J’ajoute la crème fraîche, la gousse d’ail hachée et l’huile d’olive, puis je sale et poivre. Je laisse cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes, le temps que les petits pois décongèlent.
- Ensuite, j’ai déposé l’appareil petits pois dans un saladier et je mixe le tout avec un mixeur plongeur.
- J’ajoute le jus du citron vert et les feuilles de menthe (en en gardant 6 pour la décoration finale). Je mixe à nouveau légèrement puis je mélange bien.
- Je dépose la crème de petits pois dans des verrines à mi-hauteur, puis je les place au congélateur pendant environ 20 minutes.
- Après ce temps, j’ajoute le fromage de chèvre frais dans chaque verrine. Je peux également ajouter un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre pour encore plus de saveurs.
- Enfin, je décore avec les feuilles de menthe restantes et voilà, c’est prêt à déguster ! Bon appétit !
Bon appétit !