Dessert
Pour 2 personnes
Crème Glacée façon Stracciatella et framboises
Ingrédients
- 40 g de sucre en poudre
- 1 tablette chocolat noir
- 10 framboise
- 1 feuille de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de lait
- 30 cl d'un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Pour réaliser cette recette, je commence par placer ma tablette de chocolat au réfrigérateur pour qu’elle soit bien fraîche et dure, facilitant ainsi la réalisation de copeaux.
- Ensuite, j’écrase mes framboises et je les place au fond des verrines. Je réserve le tout au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, je fais tremper ma feuille de gélatine dans un peu d’eau froide.
- Dans un saladier, je verse les 30 cl d’Amour de crème de Bridélice, j’ajoute la gousse de vanille et le sucre, puis je mélange bien.
- Ensuite, je fais fondre la feuille de gélatine dans un peu de lait chaud en remuant soigneusement, puis je verse le tout dans ma préparation.
- Je réalise ensuite des copeaux de chocolat à l’aide d’une râpe ou d’un couteau à dents, selon la quantité souhaitée, et je les ajoute à la préparation.
- Une fois prête, je verse la préparation dans les verrines et je place rapidement le tout au congélateur pendant environ 1 heure, pour obtenir une belle crème glacée.
- Enfin, il ne me reste plus qu’à déguster cette délicieuse crème glacée aux framboises et au chocolat, accompagnée d’un bon café italien ! Bon appétit !
Bon appétit !