Plat principal
Pour 2 personnes
Crêpes à la betterave façon wraps
Ingrédients
- 2 œuf
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 2 betterave
- 100 g de fromage frais
- 1 concombre
- 50 g de Chou rouge
- 3 carotte violettes
- 1 laitue
- 1 bouquet de Menthe
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 cuillère à soupe d' ail en poudre
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Pour réaliser les crêpes roses à la betterave :
- Dans un saladier, je commence par fouetter les œufs avec le lait.
- Dans un autre saladier, je mélange la farine avec le sel, puis je fais un puits au centre.
- J’ajoute progressivement le mélange œufs et lait dans le puits de farine, tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Je mixe une betterave avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis je passe le mélange dans une passoire pour obtenir du jus de betterave. Je verse ensuite un peu de ce jus dans la préparation des crêpes jusqu’à obtenir la couleur désirée.
- Dans une poêle avec un peu de beurre, je fais cuire les crêpes, puis je les réserve.
Pour la sauce crémeuse à la betterave :
- Je mixe une betterave avec la crème, j’ajoute de l’ail en poudre, du sel et du poivre.
Pour la garniture :
- Je taille finement les carottes violettes et le concombre, j’émince le chou rouge, et je réserve.
- Je prépare quelques feuilles de laitue, de menthe fraîche, ainsi que quelques épices comme le paprika, le curcuma ou le curry.
Enfin, je garnis les crêpes roses à la betterave avec du fromage frais, des crudités, de la menthe fraîche, de la sauce crémeuse à la betterave, et j’ajoute une pincée d’épices.
Ensuite, je les enroule et je les déguste !
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Bon appétit !