Dessert Pour 6 personnes

Crêpes sucrées

10'

3'

Très facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 œuf
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de rhum

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, je verse la farine et j’ajoute les œufs.
  2. Ensuite, je verse progressivement le lait et la crème tout en mélangeant avec un fouet.
  3. J’incorpore le sucre vanillé, la pincée de sel et le rhum.
  4. Je laisse reposer la pâte à crêpe pendant une heure.
  5. Ensuite, je fais chauffer une poêle sur feu vif.
  6. Une fois chaude, je dépose une noisette de beurre pour graisser la poêle.
  7. Je verse une demi-louche de ma pâte à crêpe dans la poêle et je fais cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  8. Je répète l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, puis je déguste.

Nos autres recettes de crêpes

presentation

Réaliser des crèpes gourmandes et colorées

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand