Plat principal
Pour 4 personnes
Croustillant de canard au pain d’épices
Ingrédients
- 4 cuisse de confit de canard
- 1 oignon
- persil plat
- 4 tranches de pain d'épices
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 noix de beurre
- 800 g de Pomme de terre
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par préparer la chapelure de pain d’épices en passant les 4 tranches au four à 100°C pendant 25 minutes, puis je les mixe et je réserve.
- Ensuite, je désosse et j’effiloche les 4 cuisses de canard.
- J’épluche et je cisèle l’échalote et le persil plat.
- Dans une poêle, je fais revenir l’échalote quelques minutes dans un peu d‘huile d’olive, puis j’ajoute le canard effiloché et le persil plat.
- Pendant ce temps, j’épluche et je coupe les pommes de terre que je fais cuire dans de l’eau froide. Une fois cuites, je les égoutte et je les écrase à la fourchette. J’ajoute ensuite une noisette de beurre et de la crème.
- Dans des ramequins, je dispose le canard au fond, puis je recouvre délicatement avec l’écrasée de pomme de terre.
- Enfin, je saupoudre le tout de chapelure de pain d’épices.
- Je fais cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
- Et voilà, c’est prêt ! Je peux maintenant déguster.
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Bon appétit !